как относиться к "проповедям" Свидетелей Иеговы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
как относиться к "проповедям" Свидетелей Иеговы? |
![]()
|
|
![]() Дед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Полноправные пользователи Сообщений: 918 Регистрация: -- Из: Москва Пользователь №: 1311 ![]() |
almaz, спасибо )
Думаю, лучше своих детей воспитать честными христианами, чем пытаться объяснить что-то иеговисту. Пользы и блага больше. Или помочь тому, кто только пришел в костел, хотя бы добрым словом или советом. Зачем что-то говорить тому, кто не хочет слушать? Общались мы когда-то давно с девочкой из этой секты. Девочку было жаль, потому что все знания о мире ограничивались цветными брошюрками про Иегову. Я так понимаю, что детям вообще запрещали какую-либо иную литературу читать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: -- Из: Екатеринбург Пользователь №: 1415 ![]() |
Ничего не понимаю! А как же, что же делать монахам и священнкиам не женатым и прочим, у кого нет детей! Каких детей они должны воспитывать!!!???
Лучше тогда обращать \"неверных\" наверное!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1721 Регистрация: -- Из: Украина, Николаев Пользователь №: 324 ![]() |
Одно другому не мешает!
-------------------- Мир и добро! '...идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.' (Мк 16,15-16)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: -- Пользователь №: 1602 ![]() |
Обращение \"Свидетелей Иеговы\" в 90%_х просто нереально.
У меня есть достаточно знакомых, Св. Иеговы, которые искренне верят что они и только они одна истинная организация Бога на земле. Когда у них спрашиваешь, \"Ребята вот вы ходите проповедуете итд, а почему вы не возьмете и не вступите в диступ с другими организациями в диступ и не докажете все что вы только правы?\" они почему то начинают тупить. Их литература написанна самымым простым, для понимания языком, что помогает им вдолбить в голову адепта то что там сказанно, как многие уже здесь уже говорили все это они сдабривают ссылками из Св.Писания (Лишь бы текст совпадал). Сам не раз читал ради интереса их лит-ру. Запоминается довольно легко). Помимо того они почти не свободны от своей организации. 5 встречь в неделю плюс каждый день проповедь и масса других Иеговистких дел. Если человек постоянно варится в этом соку то навряд ли его удастся оттуда вытащить. Они даже о учении других Церквей знают в большинстве случаев только из своих изданий, \"спрашиваю у одного а почему вы не изучаете другии реллигии или учения чтобы понять с чем вы боретесь?\" Мне отвечают \"Мол зачем забивать голову?\". Сторожевая башня не настолько глупа как кажется если ее адепты не хотят видеть ничего другого кроме своих публикаций. Если их адепт начет изучать что то друго то он явно поймет что Св.Иеговы ложь. Почитайте книгу \"Воспоминания Св. Иеговы\". вот там довольно хорошо описываются методы их организации) |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: -- Из: Екатеринбург Пользователь №: 1415 ![]() |
А я после одного разговора с иеговистом стал с ним дружить и он теперь такой ерундой не занимается! Просто так получилось, что он попытался меня в чем-то переубедить (я так до сих пор и не понял, в чем он хотел изменить мое мнение), и позвал меня на свое сборище! Потом мы с ним оттуда ушли вместе, и он туда больше не вернулся! Сейчас собирается жениться и скорее всего примет сан диакона!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: -- Пользователь №: 1602 ![]() |
paullus - так должен наверное поступать каждый Христианин.
Только не каждый сможет найти в себе силы), как вы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2397 Регистрация: -- Из: Москва, Россия Пользователь №: 1253 ![]() |
А от меня позавчера , услышав что католик (у меня было желание и время поговорить), две иегвистки очень-очень быстро убежали...- может стыдно стало? или поняли что здесь у них не пройдёт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: -- Пользователь №: 1553 ![]() |
А от меня позавчера , услышав что католик (у меня было желание и время поговорить), две иегвистки очень-очень быстро убежали...- может стыдно стало? или поняли что здесь у них не пройдёт? Они чаще всего убегают, когда понимают, что ты верующий, в церковь ходишь. Понимают, что человека одурачить не получится и деру дают |
|
|
![]()
|
|
И что! Вы не пытались их догнать и обратить! Или хотябы напинать им, если они не хотят оставить свои плохие и темные делишки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2157 Регистрация: -- Из: Москва, Россия Пользователь №: 1584 ![]() |
хотябы напинать им, если они не хотят оставить свои плохие и темные делишки! Интересные у Вас методы обращения :-). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Полноправные пользователи Сообщений: 918 Регистрация: -- Из: Москва Пользователь №: 1311 ![]() |
А вот желание \"напинать\" дискредитирует Церковь. да и бесполезно оно...
Кстати, попадаются среди подобных сектантов адекватные люди, которые услышав экзорцизм \"Я католик\" улыбаются, извиняются и желают всех благ. Одни кришнаиты пока непуганные остались. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: -- Из: Киев Пользователь №: 1259 ![]() |
А вот желание \\\"напинать\\\" дискредитирует Церковь. да и бесполезно оно...
Кстати, попадаются среди подобных сектантов адекватные люди, которые услышав экзорцизм \\\"Я католик\\\" улыбаются, извиняются и желают всех благ. Одни кришнаиты пока непуганные остались. У нас в Киеве \\"Я католик\\" Иеговистов не пугает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3317 Регистрация: -- Из: Молдова Пользователь №: 119 ![]() |
на сколько имеет смысл бисер перед ними метать?? ... хотя об этом уже тоже говорилось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: -- Из: Киев Пользователь №: 1259 ![]() |
на сколько имеет смысл бисер перед ними метать?? ... хотя об этом уже тоже говорилось. Ну, в моем случае польза от общения таки есть. ![]() Во-первых купил и частично пролистал книжку (католическую) из серии \"О чем врут Свидетели Иеговы\". Во-вторых почитал дополнительно про формирование догмата о Свяой Троице и позиции Церкви на эту тему. Ну и как бонус еще несколько тем которые в разговоре сними были подняты проработал более детально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1721 Регистрация: -- Из: Украина, Николаев Пользователь №: 324 ![]() |
Согласен с АРепко, и добавлю: иногда после бесед со мной иеговисты задумываются. А это шанс и для ихнего спасения.
-------------------- Мир и добро! '...идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.' (Мк 16,15-16)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: -- Из: Казань Пользователь №: 1645 ![]() |
у нас в Казани фраза \"я католик\" для свидетелей ничем страшным не является. ко мне как-то подошел один, я ему сразу сказал, что я католик, да к тому же поступаю в семинарию, так он ко мне еще больше пристал, насувал мне своей литературы, поехал со мной в автобусе (\"оказалось\", что ему по пути) потом я прочитал про них некоторую литературу, при следующей встрече я был уже подготовлен. но на все мои аргументы он отвечал, что это не правда, на самом деле так-то и так-то.
мне понравился ответ Паулюса про дружбу. к сожалению я тогда не стал с ним дружить, а может быть это и есть самый действенный ответ. а я к сожалению всегда старался побыстрее от них отойти подальше. кстати, анекдот на последок: -здравствуйте, мы свидетели Иеговы! -а что, Иегова уже женился? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: -- Пользователь №: 1656 ![]() |
как к ним относиться?как к лжецам которые религиозную истину используют в корыстных целях,от них подальше так как они мешают свободе людской,у них есть на людей свои черные списки,так что это волки в овечьей шкуре
|
|
|
![]()
|
|
А если к ним отнестись как к заблудшим? Овцу, которую занесло в яму, надо спасать и в субботу, не так ли?
|
|
|
![]()
|
|
Ну что ж вы на них так сурово... Некоторые же действительно в это верят. переубеждать их правда бесполезно, особенно неофитов, которые, как неофиту и полагается, отличаются крайним фанатизмом.
Не далее, как позавчера было. Возвращаемся с друзьями после вечерней мессы, прямо рядом с костелом стоят молодые люди, предлагают брошюрки. Что они за организация, отказались говорить, сказали, что названия у них все равно нет. Предложили литературу. Узнав, что мы из католической общины, вздохнули и заметили, что подобное чтиво все-таки для неверующих и сомневающихся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: -- Пользователь №: 1476 ![]() |
Если люди УЖЕ нашли Бога, как они Его понимают, если им хорошо - то разубеждать их и говорить, что на самом деле они ошибаются, им плохо, им не хорошо - не благодарное занятие. Вот, например, вы едите картошку, котрую обожаете. И тут кто-то незнакомый приходит к вам и говорит - вы что, картошка - это плохо, бла-бла-бла... ну что вы про такого человека подумаете и куда пошлете,
www.knigaput.narod.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2019, 8:43 |