Как вы проводите Воскресение Христово?, Расскажите о том, как вы отмечаете этот Праздник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как вы проводите Воскресение Христово?, Расскажите о том, как вы отмечаете этот Праздник |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Группа: Полноправные пользователи Сообщений: 97 Регистрация: -- Из: Москва Пользователь №: 2285 ![]() |
Здравствуйте!
У меня есть 2 любимых праздника. Это не мой день рождения и не Новый год - это Рождество и Пасха. И мне каждый год хочется отметить как-то необычно, чтобы очень надолго запомнилось. Я всегда хожу на ночную пасхальную Литургию (не могу без нее, прикипел всей душой), потом разговляюсь яичком, куличом и кагором и ложусь спать. А утром встану, поздравлю всех домашних, зажгу кадильницу, положу туда праздничного благоуханного ладана и помолюсь радостными пасхальными песнопениями. Потом собираюсь, захожу в храм возле дома, ставлю там свечу, еще молюсь, и потом обычно сажусь на метро, потом на электричку, и еду в Троице-Сергиеву Лавру (г. Сергиев Посад): ![]() фотка моя собственная ... прикладываюсь к мощам преп. Сергия Радонежского (он открыл мне путь в жизни), а потом сажусь на стасидию в лаврском храме, открываю молитвенник, и снова молюсь. Уже под вечер, радостный и наполненный каким-то тихим спокойствием, возвращаюсь на электричке домой. Скажите, друзья, а как вы проводите праздник Христова Воскресения? Было бы очень интересно услышать (или увидеть) ваши рассказы. -------------------- http://orthodox-russia.livejournal.com/ - мой ЖЖ о Христианстве и о жизни вокруг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Группа: Полноправные пользователи Сообщений: 97 Регистрация: -- Из: Москва Пользователь №: 2285 ![]() |
На данный момент 35 человек прочли эту тему, и ни один не поделился своим радостным рассказом о том, как он встречает Светлое Христово Воскресение. Неужели, НЕЧЕГО рассказать? Ведь это самая главная радость! Неужели нечем поделиться?
-------------------- http://orthodox-russia.livejournal.com/ - мой ЖЖ о Христианстве и о жизни вокруг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3317 Регистрация: -- Из: Молдова Пользователь №: 119 ![]() |
щаз много забот)) давайте по факту - как я отпраздновал Пасху в этом году!)))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 460 Регистрация: -- Из: Закарпатье Пользователь №: 1916 ![]() |
щаз много забот)) давайте по факту - как я отпраздновал Пасху в этом году!))) Желаю Всем пойти сегодня на молебень Плащаницы и с наступающим праздником Воскресенья Христового! У нас на Закарпатье в субботу в 9 часов в Ужгородском Замке (там есчть каполица Трёх Святителей) соберится представители всех главных конфессий на встречу Ерусалимкого огня. После этого я пойду на всенощную в свою парафию... Люблю ночью быть на освящении пасок, а утром на Литургии... Надеюсь прийти утром Причастию с Божью помощью... Всем желаю придти к Причастию и Пасху святить в первую очередь на духовном уровне! Сообщение отредактировал Michail - 22.4.2011, 12:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3317 Регистрация: -- Из: Молдова Пользователь №: 119 ![]() |
Христос Воскрес!
Вот теперь можно поделиться!) Пятницу и субботу в специальной интенции старался только чаевничать и молиться в этой интенции. В пятницу был на Страстной Литургии и Адорации Креста. В субботу с семьей пошли к всенощной, она правда у нас начинается в 20-00 в Кафедрале, священники со всех городских приходов и клир празднуют Навечере Пасхи вместе, сегодня уже воскресная Литургия по приходам, мы идем в наш. Жаль вчера поле процессии не пели TE DEUM, у меня с детства этот гимн всегда ассоциируется с Пасхой (Ciebie Boga wyslawiamy...). Праздник удался! |
|
|
![]()
|
|
![]() Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2397 Регистрация: -- Из: Москва, Россия Пользователь №: 1253 ![]() |
Братья и сёстры, Христос Воскрес! Славьте Его!
-------------------- Pro fide!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Полноправные пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 23.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 3154 ![]() |
Как-как провожу?
В храме. -------------------- Domine,non sum dignus.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 460 Регистрация: -- Из: Закарпатье Пользователь №: 1916 ![]() |
Благодатній огонь привезли.
http://sribnazemlja.org.ua/201104221170/ne...patti-1170.html Почему-то римо-католический епископ отказался от участия в принятии благодатного огня... А почему? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Полноправные пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2010 Из: Свердловская область Пользователь №: 3463 ![]() |
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
С Праздником Праздников всех вас! И эту Пасху, как и ранешние, провёл замечательно! Ночь на Божественной Службе как мгновенье протекла. Народа было не меньше тысячи, больше чем прошлые года, битком народ в храме стоял, и нетрезвых не было абсолютно. Не просто заходили - стояли до конца Богослужения. А под утро привезли Благодатный Огонь из Иерусалима из Храма Воскресения Христова! Опять Господь послал православным чудо и надежду прожить ещё один год в мире! Дома у меня счас горит в лампадке. А день прошёл - в празднике поздравлений и угощений! Да у меня нынче ещё и ДР был! -------------------- Не в силе Бог, а в правде! (Св. благоверный князь Александр Невский)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Полноправные пользователи Сообщений: 336 Регистрация: -- Пользователь №: 365 ![]() |
Цитата Расскажите о том, как вы отмечаете этот Праздник Для начала надо как-то проснуться, забросить в желудок немного биотоплива и ценнейшего H20. Как раз, до причастия часа 3 выходит, или больше. После возникает (возникал) философский вопрос: бриться или не бриться, вот в чём вопрос! С одной стороны, по воскресеньям лишний труд не есть хорошо, с другой, ни разу не видел на службе непобритых священников. Значит бриться и спешить в храм на службу. Если я стою, значит жду, если иду, то спешу чтобы не опоздать, как-то так. Служба конечно праздник, но не совсем и не для всех. Молитвы на русском, они для всех, а те что не на русском, обязаловка спущенная сверху. Но кто сказал, что путь к причастию должен быть лёгким ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для начала надо как-то проснуться, забросить в желудок немного биотоплива и ценнейшего H20. Как раз, до причастия часа 3 выходит, или больше. После возникает (возникал) философский вопрос: бриться или не бриться, вот в чём вопрос! С одной стороны, по воскресеньям лишний труд не есть хорошо, с другой, ни разу не видел на службе непобритых священников. Значит бриться и спешить в храм на службу. Если я стою, значит жду, если иду, то спешу чтобы не опоздать, как-то так. Служба конечно праздник, но не совсем и не для всех. Молитвы на русском, они для всех, а те что не на русском, обязаловка спущенная сверху. Но кто сказал, что путь к причастию должен быть лёгким ![]() У нас освящают у воскресенье Пасху тоже! "С одной стороны, по воскресеньям лишний труд не есть хорошо, с другой, ни разу не видел на службе непобритых священников" Зайдите к православным. Там небритые. Хотя есть и у католиков с бородкой.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Полноправные пользователи Сообщений: 336 Регистрация: -- Пользователь №: 365 ![]() |
Зайдите к православным. Там небритые. Да я как-то уже приспособился немного потаскать электробритвой по спящей роже ![]() Цитата Хотя есть и у католиков с бородкой.... Грекокатолики. Да, если бы в некоторых странах напротив каждого храма латинского обряда стоял храм в котором служили исключительно грекокатолики, то общее количество прихожан намного выросло ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() Группа: Полноправные пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 3693 ![]() |
Всех с Пасхой Господней!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Группа: Полноправные пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.3.2013 Пользователь №: 4163 ![]() |
"С одной стороны, по воскресеньям лишний труд не есть хорошо, с другой, ни разу не видел на службе не побритых священников" Зайдите к православным. Там небритые. Был в одном православном храме в Питере. Чувствую - что-то непривычное перед глазами, а что - понять не могу. Наконец, уловил: священник был с короткой стрижкой и совершенно безусый и безбородый. Это был не дьякон, а именно священник, и лет ему было где-то 30-35. Новые веяния? Всё чаще вижу православных священников с короткой ухоженной бородкой, и с собранными в "хвост" на затылке волосами, так что спереди кажется, что у них короткая стрижка. Как бы там ни было, но смотреть на таких священников и внимать им гораздо приятнее, чем общаться с каким-нибудь обросшим, да еще и со спутанной лопатообразной пегой бородой батюшкой. ИМХО Как прекрасно объяснил протодиакон А.Кураев, в Западной Церкви мода на бритые лица и короткие стрижки - от моды древних римлян (посмотрите на бюсты их императоров и патрициев в Эрмитаже), а в Восточной Церкви - от греческой моды на бороды (посмотрите на античные бюсты Аристотеля, Геродота, Сократа, Гомера и др.) Всего-то лишь! А кто-то придает этим пережиткам древней моды такое большое значение! |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Группа: Полноправные пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.3.2013 Пользователь №: 4163 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2019, 8:37 |